Recipe -  Grand Agropur Cheddar, apple and camembert Le Rustique scones
Accompagnements
Brunches
Scones au cheddar Agropur, pomme et camembert Le Rustique
12 scones
Difficulté
Facile
Préparation
20 min
Cuisson
15 min
Ingrédients
  • 2 tasses de farine tout usage

  • 4 ½ c. à thé de poudre à pâte

  • 1 c. à thé de sel

  • ½ tasse (6 c. à soupe) de beurre froid, en dés

  • 1 tasse de cheddar Agropur vieilli 1 an, râpé

  • ¾ tasse de babeurre

  • ½ tasse de pomme, en dés

  • 12 tranches de camembert Le Rustique

  • 2 c. à soupe de beurre fondu

Préparation
  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les dés de beurre et mélanger à la main afin d’obtenir une texture sableuse.
  3. Ajouter le cheddar râpé, puis le babeurre tout en mélangeant à la fourchette.
  4. Ajouter les dés de pomme, puis former une boule avec les mains. Ne pas trop mélanger la pâte.
  5. Sur une surface propre et farinée, presser la pâte à environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce circulaire, former délicatement les scones sans les aplatir.
  6. Placer les scones sur une plaque recouverte de papier parchemin. Déposer une tranche de camembert Le Rustique sur chacun d’eux et enfourner 15 minutes.
  7. À la sortie du four, badigeonner généreusement de beurre fondu. Servir tiède.