Entrées
Agropur Grand Cheddar, façon sucrée
24 bouchées
Difficulté
Facile
Préparation
25 min
Cuisson
10 min
Description

Rien n’évoque mieux la période des Fêtes que des bouchées festives combinant des saveurs riches et recherchées. Cette recette sait concilier les notes d’agrume de l’écorce d’orange confite et la douceur de la gelée à l’érable, avec le goût prononcé du fromage Agropur Grand Cheddar. Cette alliance inattendue de saveurs familières enthousiasmera les amateurs de fromage.

Ingrédients
  • 200 g de fromage Agropur Grand Cheddar coupé en 24 morceaux carrés
  • 1 pain d’épice ou un gâteau aux fruits coupé en 24 tranches
  • 4 c. à soupe de gelée à l’érable
  • 4 c. à soupe d’écorces d’orange confites coupées en petits morceaux
Préparation

Tranches grillées de pain d’épice ou de gâteau aux fruits

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  2. Placer les tranches de pain d’épice ou de gâteau aux fruits sur une plaque de cuisson.
  3. Faire griller environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Bouchées

  1. Garnir chaque tranche grillée de pain d’épice ou de gâteau aux fruits d’une tranche de fromage Agropur Grand Cheddar, d’une cuillérée de gelée d’érable et d’un morceau d’écorce d’orange confite.