Entrées
Rouleaux de zucchinis croquants au Cambozola
12 bouchées
Difficulté
Facile
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Description

Le Cambozola persillé donne un goût unique au zucchini, au miel et aux amandes en créant une étonnante saveur salée et sucrée.

Ingrédients
  • 2 zucchinis lavés
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Cambozola à température de la pièce
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes rôties
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
Préparation
  1. À l’aide d’une mandoline, trancher les zucchinis en fins rubans. Réserver.
     
  2. Dans une petite casserole à feu moyen-vif, porter à ébullition l’eau et le miel. Incorporer les amandes et bien mélanger. Baisser le feu et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le liquide ait épaissi et soit presque tout évaporé.
     
  3. Étaler les amandes au miel sur une surface tapissée de papier parchemin et laisser refroidir complètement. Une fois les amandes refroidies, hacher finement.
     
  4. Tartiner les rubans de courgette sur toute leur longueur d’une fine couche de Cambozola chambré. Parsemer de quelques morceaux d’amandes au miel puis, enrouler le ruban sur lui-même de sorte à former de petits rouleaux.
     
  5. Disposer sur une assiette de service et déguster.