Recipe -  Flatbread with pears, figs and Cambozola cheese
Plats principaux
Pain plat aux poires, figues et fromage Cambozola
4-6 portions
Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Ingrédients
  • 1 boule de pâte à pizza du commerce
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 figues fraiches lavées et tranchées
  • 2 poires rouges lavées, coeurs retirés et tranchées
  • 3 tranches de fromage Cambozola d’environ ½ cm d’épaisseur
  • 15 ml (1 c. à soupe) de noix de pin rôties
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel liquide
  • 1 quartier de citron
  • Poivre frais du moulin
Préparation
  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Sur une surface légèrement enfarinée, étendre la pâte à pizza puis transférer sur une plaque de cuisson. Badigeonner la pâte d’huile d’olive, puis disposer les figues et les poires.
  3. Cuire au four sur la grille du haut pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  4. Retirer du four et transférer le pain plat sur une assiette de service. Garnir des tranches de Cambozola, des noix de pin et arroser de miel puis d’un trait de jus de citron. Assaisonner d’un tour de poivre du moulin.
  5. Portionner le pain et servir chaud.