Recipe - Omelette soufflé with sweet potato, Jarlsberg cheese and spinach
Déjeuners
Omelette soufflée aux patates douces, fromage Jarlsberg et épinards
4-6 portions
Difficulté
Facile
Préparation
25 min
Cuisson
15 min
Ingrédients
  • 5 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 1/3 de tasse de crème 15%
  • Sel de mer et poivre du moulin
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse de patates douces, râpées
  • 1 tasse d’épinards frais (en prévoir un peu plus pour garnir)
  • 1½ tasse de fromage Jarlsberg, râpé
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs, la crème, le sel et le poivre, les patates douces râpées, les épinards ainsi que 1 tasse de fromage Jarlsberg.
  3. Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs en neige jusqu’à la formation de pics.
  4. Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange de jaunes.
  5. Verser la préparation dans un grand plat rond allant au four. Garnir du reste de fromage Jarlsberg râpé et enfourner 15 minutes.
  6. Pour préparer 2 portions individuelles, répartir le mélange dans 2 ramequins d’environ 20 cm de diamètre.
  7. Parsemer d’épinards frais. Servir immédiatement.