Pains plats au Jarlsberg et à la courgette
Brunches
Pains plats au Jarlsberg et à la courgette
4 mini-pains
Difficulté
Facile
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Description

Le goût à la fois doux et caractéristique de noisette du Jarlsberg est mis en valeur dans cette recette simple, chaleureuse et haute en saveurs fraîches. Vous pouvez trancher la courgette à l’aide d’un couteau ou bien utiliser un coupe-légumes en spirales pour créer des nouilles. Un pain plat miniature, par exemple de type naan, fera une base parfaite.

Ingrédients
  • 4 petits pains naans
  • 1 courgette de taille moyenne, coupée en « nouilles » minces
  • 2 oignons verts, parés et hachés finement
  • 170 g de Jarlsberg, râpé
  • ½ tasse de roquette
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Saupoudrer environ la moitié du Jarlsberg sur les pains plats.
  3. Mélanger le reste du fromage avec la courgette et les oignons verts et garnir.
  4. Faire cuire au four sur une plaque cuisson chemisée de papier parchemin pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et forme des bulles.
  5. Garnir chaque pain plat chaud de quelques feuilles de roquette et assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre à volonté.