Entrées
Bouchées croquantes et fondantes
12 bites
Difficulté
Facile
Préparation
10 min
Cuisson
5 min
Description

La texture souple, ferme du Jarlsberg se marie parfaitement avec la pomme et la pancetta dans ces bouchées simples.

Ingrédients
  • 12 tranches de pancetta
  • 2 pommes lavées, le coeur retiré
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 12 tranches de fromage Jarlsberg de 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur
  • Pousses de cresson pour garnir
  • Pommes grenade pour garnir
Préparation
  1. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, étaler les tranches de pancetta. Faire rôtir dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) sur le rail du haut pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la pancetta soit dorée et croustillante.
     
  2. Déposer les chips de pancetta sur du papier absorbant pour éponger le surplus de gras. Réserver.
     
  3. Trancher les pommes finement et les plonger dans un bol d’eau fraîche additionnée de jus de citron afin d’éviter qu’elles ne s’oxydent.
     
  4. Dans une assiette de service, monter les bouchées en plaçant les tranches de pommes, la pancetta et le fromage Jarlsberg. Garnir de pousses de cresson et de pommes grenade.