Type de fromage
Croûte lavée
Agropur 75
Fromagerie d'Oka,
Canada
Intensité
Moyen
Lait
Lait de vache
Texture
Pâte ferme
Description

Fabriqué artisanalement et créé en 2013 en l’honneur du 75e anniversaire de la légendaire Fromagerie d’Oka, ce fromage à pâte ferme à croûte lavée, fait de lait pasteurisé, est vieilli au moins 110 jours. Sa pâte présente une fine couche de cendre alimentaire au centre qui lui confère son goût unique. C’est un fromage à laisser fondre doucement et qui est parfait en sauce et en raclette. Il est un choix idéal en dégustation et se marie très bien aux fruits acides, tels que la poire et la pomme.

Matière grasse
28%
Humidité
42%
Formats
Allergènes
Produits laitiers
Traitement
Pasteurisé
Caractéristiques
  • Non organique
  • Avec lactose
Valeurs nutritives et ingrédients

Valeurs nutritives et ingrédients

Ingrédients

Lait pasteurisé, crème pasteurisée, substances laitières modifiées, culture bactérienne sel, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cendre végétale

Les valeurs nutritionnelles sont fournies à titre indicatif seulement et peuvent varier en fonction du format du produit. S'il vous plaît se référer à l'emballage du produit pour les valeurs nutritionnelles exactes. En cas de divergence entre les valeurs nutritionnelles indiquées sur ce site et celles indiquées sur l'emballage, celles-ci prévaudront.
Valeur nutritive
Pour 1 cube de 3 cm (30 g)
Calories
120
% Valeur quotidienne*
Matière grasse
10 g
15 %
Matière grasse saturée
6 g
Matière grasse trans
0.2 g
31 %
Cholestérol
30 mg
Sodium
150 mg
6 %
Glucides
0 g
0 %
Fibres
0 g
0 %
Sucres
0 g
Protéine
7 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
0 %
Calcium
15 %
Fer
0 %
*5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup

Les producteurs laitiers du Canada