Dinner
              Risotto aux champignons, camembert Le Rustique et sauge croustillante
    
                    4 portions
            
    Difficulté
                    Facile
Préparation
                    15 min
Cuisson
                    30 min
Choix de fromages
              
          Ingrédients
                    - ¾ de tasse de champignons frais (shiitakés, pleurotes, champignons de Paris)
 - 4 tasses (1 l) de bouillon de poulet (ou plus)
 - ¼ de tasse d’huile d’olive
 - 2 échalotes françaises, finement hachées
 - 1 gousse d’ail, hachée
 - Sel de mer et poivre du moulin
 - 1 tasse de riz arborio
 - ½ tasse de vin blanc
 - ½ tasse de parmesan râpé
 - ½ tasse de feuilles de sauge
 - 1 camembert Le Rustique, tranché
 
Préparation
                    - Dans une casserole, chauffer le bouillon. Couper les champignons en petits morceaux et les ajouter au bouillon.
 - Chauffer 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à rebord profond. Ajouter l’échalote, l’ail, le sel et le poivre. Faire dorer de 3 à 4 minutes.
 - Ajouter le riz et mélanger 2 minutes, puis déglacer au vin blanc.
 - Ajouter une louche de bouillon, puis laisser mijoter jusqu’à ce que le bouillon soit complètement absorbé. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de bouillon. Remuer de temps à autre. Poursuivre la cuisson de 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit, mais encore légèrement croquant.
 - Retirer du feu. Ajouter le parmesan et la moitié des tranches de camembert.
 - Chauffer le reste de l’huile dans une petite poêle et faire revenir les feuilles de sauge 30 secondes, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
 - Répartir le risotto dans chaque assiette. Parsemer de sauge croustillante et de tranches de camembert. Poivrer généreusement.