Plats principaux
La fondue du chef
4 portions
Difficulté
Intermediaire
Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Description

Les vrais amateurs de fromage apprécieront le goût riche et complexe d'une authentique fondue savoyarde suisse faite maison. Elle marie les arômes noisetés de l'Emmenthal et les accents rustiques du Gruyère, le tout relevé d'une touche piquante de Vacherin Fribourgois délicieusement corsé.

Ingrédients
  • 1 gousse d’ail, coupée en 2
  • 300 g (2/3 lb) Emmental Agropur Import Collection ou Le Superbe, râpé
  • 300 g (2/3 lb) Gruyère Le Superbe, râpé
  • 225 g (1/2 lb) Vacherin fribourgeois Le Superbe, râpé ou coupé en cubes
  • 375 ml (1 ½ tasse) vin blanc
  • 10 ml (2 c. à thé) fécule de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) eau-de-vie de cerises (kirsch)
  • Poivre noir moulu, au goût
  • Muscade moulue, au goût