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Oeufs farcis et leur garniture de Manchego Agropur Import Collection
24 bouchées
Difficulté
Difficile
Préparation
20 min
Cuisson
25 min
Description

Tout le monde aime les œufs farcis, surtout lorsqu’ils ressemblent à des bijoux garnis de bacon et de morceaux de Manchego aux formes fantaisistes. Ce fromage à pâte ferme fait de lait de chèvre est parfait pour créer des décorations qui rappellent la dentelle.

Ingrédients
  • 150 g de Manchego Agropur Import Collection
  • 12 œufs
  • 12 tranches de bacon
  • Colorant alimentaire
  • ¼ tasse de mayonnaise
  • Poivre de Cayenne
  • Sel, poivre
Préparation

Donne 24 bouchées

  1. Dans une casserole de taille moyenne, recouvrir 12 œufs d’eau froide. Porter doucement à ébullition et laisser mijoter pendant 11 minutes. Refroidir les œufs cuits dans l’eau froide.
  2. Pour un effet marbré, fissurer la coquille des œufs en les tapotant sur une surface dure. Veiller à ne pas endommager la membrane. Rouler les œufs dans quelques gouttes de colorant alimentaire puis rincer avec du vinaigre afin de faire adhérer la couleur.
  3. Retirer ensuite la coquille. Trancher les œufs en deux et en retirer le jaune. Mettre les jaunes d’œufs dans un bol et ajouter ¼ tasse de mayonnaise, du sel, du poivre et du poivre de Cayenne au goût. Mélanger jusqu’à consistance crémeuse et homogène.
  4. Garnir de ce mélange les moitiés d’œufs réservées, et couronner de Manchego et de bacon.

Garnitures de bacon et de Manchego

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Cuire le bacon de 12 à 16 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Éponger l’excès de gras avec du papier absorbant.
  2. Râper finement 150 g (5 oz) de Manchego Agropur Import Collection. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, parsemer le fromage râpé en formant des formes circulaires de 6,5 cm (2 ½ po).
  3. Cuire au four de 2 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage forme des bulles et soit croustillant. Retirer de la plaque à l’aide d’une spatule et laisser refroidir.
  4. Casser le bacon et le fromage croustillant en morceaux aux formes artistiques et en garnir les œufs.