Accompagnement
Crostini au Camembert L’Extra et aux champignons sauvages
4 à 6 portions
Difficulté
Difficile
Préparation
10 min
Cuisson
25 min
Ingrédients
  • 2 c. à soupe beurre salé Natrel
  • 3 c. à soupe huile d’olive
  • 450 g champignons sauvages, nettoyés et coupés en cubes
  • 1 échalote française, hachée finement
  • sel et poivre
  • 1 c. à soupe persil italien, haché finement
  • 1 botte bettes à carde lavées, tiges enlevées et hachées finement, feuilles hachées grossièrement
  • 250 g fromage Camembert L’Extra, en tranches
  • 12 à 18 tranches pain baguette d’environ 1/2 po d’épaisseur, coupées en diagonale
  • thym frais
Préparation

Champignons

  1. Dans une casserole, faire chauffer 1 c. à soupe du beurre et 1 c. à soupe de l’huile d’olive à feu moyen-vif. Y faire revenir les champignons en remuant souvent, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que leur eau se soit évaporée. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et l’échalote. Faire sauter de 2 à 3 minutes. Assaisonner. Ajouter le persil. Retirer du feu, transvider et réserver dans un récipient à part.

Bette à carde

  1. Dans la même casserole, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir les tiges de bettes à carde de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Ajouter les feuilles et 1 c. à soupe de beurre. Faire suer, puis bien mélanger, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes. Retirer du feu et réserver.

Montage

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Placer les tranchesde  baguette sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et les arroser d’huile d’olive. Cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  2. Garnir chaque tranche de bettes à carde (environ 1 c. à soupe), de préparation de champignons (environ 1 c. à soupe) et d’une tranche de Camembert L’Extra. Décorer d’une branche de thym. Enfourner de nouveau pour 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Servir immédiatement.