Salades
Salade de kale et chou avec copeaux de Saint-Paulin
4 à 6 portions
Difficulté
Facile
Préparation
20 min
Cuisson
0 min
Ingrédients

Salade

  • 1/2 bouquet chou frisé, tiges enlevées, lavé et haché grossièrement
  • 10-12 choux de Bruxelles, en tranches fines
  • 1/4 petit chou de Savoie, en tranches fines
  • 1/4 petit chou rouge, en tranches fines
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 1/4 tasse graines de citrouille, grillées
  • 50 g copeaux de fromage Saint-Paulin d’Agropur
  • 1/2 tasse pacanes, grillées et hachées grossièrement
  • sel et poivre, au goût

Vinaigrette

  • 1/3 tasse huile d’olive
  • 1 c. à soupe moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à soupe miel
  • 2 c. à soupe jus de citron frais
  • 2 c. à soupe mayonnaise
  • sel et poivre, au goût
Préparation

Salade

  1. Dans un grand bol à mélanger, combiner le chou frisé, les choux de Bruxelles, les deux autres choux et le jus de citron.
  2. Laisser macérer le temps de préparer la vinaigrette.

Vinaigrette

  1. Dans un autre bol, préparer la vinaigrette en fouettant l’huile d’olive, la moutarde, le miel, le jus de citron, la mayonnaise, le sel et le poivre.
  2. Combiner la salade et la vinaigrette en veillant à ce que tous les légumes en soient bien enrobés.
  3. Ajouter les graines de citrouille.
  4. Saler et poivrer, au goût.
  5. Garnir de copeaux de fromage Saint-Paulin et de pacanes et servir.