Plats principaux
Salade de fraises, fromage bleu Saint Agur et vinaigrette au miel
4-6 portions
Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
8 min
Choix de fromages
Ingrédients
Salade
- 1 casseau de fraises, lavées et équeutées
- 3 tasses de roquette (ou autre verdure)
- ½ tasse de noix de Grenoble, hachées grossièrement
- 2 tranches de pain, coupées en cubes
- 1 filet d’huile d’olive
- 125 g de fromage bleu Saint Agur
- 2 branches de basilic frais
Vinaigrette au miel et aux câpres
- ½ tasse d’huile d’olive
- ½ citron (le jus seulement) ou 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de câpres, hachées
- Sel de mer et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
- Trancher les fraises. Sur une plaque allant au four, étaler les cubes de pain, arroser d’huile d’olive, saler et poivrer généreusement. Enfourner de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les croûtons soient bien croustillants.
- Étaler la roquette dans une grande assiette de service. Ajouter les fraises, les noix de Grenoble, les morceaux de Saint Agur et les croûtons maison. Parsemer de basilic frais.
- Pour faire la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients ensemble dans un petit pot. Verser sur la salade et remuer légèrement.