Recipe - Strawberry and Saint Agur Blue cheese salad with honey dressing
Plats principaux
Salade de fraises, fromage bleu Saint Agur et vinaigrette au miel
4-6 portions
Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
8 min
Ingrédients

Salade

  • 1 casseau de fraises, lavées et équeutées
  • 3 tasses de roquette (ou autre verdure)
  • ½ tasse de noix de Grenoble, hachées grossièrement
  • 2 tranches de pain, coupées en cubes
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 125 g de fromage bleu Saint Agur
  • 2 branches de basilic frais

Vinaigrette au miel et aux câpres

  • ½ tasse d’huile d’olive
  • ½ citron (le jus seulement) ou 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de câpres, hachées
  • Sel de mer et poivre du moulin
Préparation
  1. Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
  2. Trancher les fraises. Sur une plaque allant au four, étaler les cubes de pain, arroser d’huile d’olive, saler et poivrer généreusement. Enfourner de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les croûtons soient bien croustillants.
  3. Étaler la roquette dans une grande assiette de service. Ajouter les fraises, les noix de Grenoble, les morceaux de Saint Agur et les croûtons maison. Parsemer de basilic frais.
  4. Pour faire la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients ensemble dans un petit pot. Verser sur la salade et remuer légèrement.