Recette - Pommes de terre Hasselback au fromage OKA
Accompagnements
Pommes de terre Hasselback au fromage OKA
4 portions
Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
40 min
Ingrédients
  • 4 pommes de terre Russet ou Idaho de taille moyenne
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • Sel de mer et poivre du moulin
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 190 g de fromage OKA
Préparation
  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  2. Laver soigneusement les pommes de terre et conserver la peau.
  3. Entailler chaque pomme de terre dans le sens de la largeur à intervalles réguliers (aux 3 mm environ). Pour éviter de couper la pomme de terre jusqu’au bout, la placer entre deux manches de cuillères de bois ou au creux d’une grande cuillère peu profonde.
  4. Déposer les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier parchemin. Arroser d’huile d’olive et saupoudrer de paprika fumé en prenant soin d’écarter délicatement chaque entaille.
  5. Enfourner de 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson.
  6. Une fois les pommes de terre cuites, les laisser refroidir quelques instants. Pendant ce temps, couper l’oka en fines tranches, puis chaque tranche en deux.
  7. Insérer les tranches d’oka dans les entailles de chaque pomme de terre.
  8. Déposer les pommes de terre sur la plaque et mettre sous le gril pendant 1 minute.
  9. Sortir et déguster sans attendre.