Entrées
Oeufs surprise de Chèvre des Alpes
24 oeufs
Difficulté
Facile
Préparation
30 min
Cuisson
0 min
Description
Les œufs sont le symbole par excellence de la saison printanière. Voici comment les intégrer au menu d’une façon amusante et savoureuse qui détrônera les traditionnels œufs de Pâques. La saveur unique du fromage de chèvre frais est véritablement mise en valeur.
Ingrédients
  • 250 g (1/2 lb) de Chèvre des Alpes
  • 24 raisins rouges ou verts (petits)
  • Garnitures, au choix : canneberges séchées, abricots séchés ou raisins secs hachés finement; graines de sésame blanches et noires; graines de pavot; cumin noir; herbes fraîches hachées.
Préparation

Donne 24 œufs

  1. Rouler 24 raisins dans 250 g (1/2 lb) de Chèvre des Alpes ramolli.
  2. Rouler ensuite les « œufs » ainsi formés dans la garniture de votre choix : canneberges séchées, abricots séchés ou raisins secs hachés finement; graines de sésame blanches et noires; graines de pavot; cumin noir; herbes fraîches hachées (ex. : ciboulette et persil).
  • Pour faire de plus petits œufs sans raisins à l’intérieur, utiliser 10 à 15 g de Chèvre des Alpes par miniœuf.