Macaronis au fromage OKA Champignons et truffe

Macaroni with OKA Mushrooms and truffle
Ingrédients
  • 250 g (2 - 2 1/2 tasses) de macaronis ou autres pâtes courtes au choix
  • 1/2 chou-fleur en fleurets (coupé en petit morceaux) (1 lb)

Sauce au fromage

  • 225 g d'OKA Champignons et truffe râpé
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 gousses d'ail
  • 30 ml (2 c.à table) d'huile d'olive
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 30 ml (2 c.à table) de farine tout usage
  • Sel et poivre au gout

Gratin

  • 125 ml (1/2 de tasse) de chapelure
  • 2 gousses d'ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de chili concassé
  • 15 ml (1 c. à table) de beurre
  • 1/2 c. à thé de sel
Cuisson
45 min
Préparation
30 min
Quantité
6 à 8 portions

S’il y a une chose qu’on apprend avec l’âge, c’est qu’il y a deux types d’enfants: ceux qui détestent les champignons et ceux qui les adorent. La légende veut que ce macaroni soit si délicieux qu'il serait capable de transformer l'indifférence en deuxième portion à l'heure du souper. Amateur de champignons ou pas, une autre chose dont on est certain c'est que cette recette fera l’unanimité.

Préparation
  1. Dans un robot culinaire, mélanger les ingrédients du gratin soit la chapelure, l'ail, le chili et le sel. Intégrer le beurre. Réserver.
  2. Faire sauter les oignons et l'ail dans l'huile à feu moyen en évitant de les faire colorer.
  3. Ajouter la farine et faire cuire environ 1 minute.
  4. Ajouter le lait et poursuivre la cuisson jusqu'à l'épaississement de la sauce béchamel, environ 3 à 4 minutes.
  5. Ajouter le fromage OKA et bien le laisser s'intégrer à la sauce.
  6. Dans une grande marmite, faire bouillir les macaronis pendant environ 5 minutes. Ajouter les fleurets de chou-fleur et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Égoutter.
  7. Dans un grand plat allant au four, déposer les pâtes et le chou-fleur, verser la sauce béchamel puis recouvrir du mélange de chapelure.
  8. Cuire au four à 180°C (350 °F) pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la chapelure soit légèrement dorée.
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