Macaroni style « one pot » au fromage OKA et au gouda

One-pot mac and cheese with OKA and Gouda
Ingrédients
  • ½ tasses de lait 2 %
  • 1 tasse d’eau
  • ½ c. à thé de sel de mer
  • 2 tasses de macaroni ou d’autres petites pâtes
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 170 g de Gouda Monsieur Gustav rapé
  • 190 g de fromage OKA en cubes
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 pincée de paprika fumé
Cuisson
5 min
Préparation
15 min
Quantité
4 portions

Le macaroni au fromage, un plat qui fait le bonheur des Canadiens et Canadiennes et ce depuis des générations ! On le réinvente avec deux variétés de fromage OKA et une touche de Dijon. Pour un petit extra qui fera toute la différence : n’oubliez pas que le fromage OKA se gratine à merveille !

Préparation
  1. Dans une grande casserole, porter à ébullition le lait, l’eau et le sel.
  2. Ajouter les pâtes, brasser à l’aide d’une cuillère en bois et cuire de 9 à 10 minutes en couvrant à moitié (attention aux débordements).
  3. Lorsque les pâtes sont al dente, réduire le feu à moyen-doux et conserver le liquide dans la casserole (ne pas égoutter). Incorporer la moutarde de Dijon et les fromages en mélangeant jusqu’à ce que les fromages soient complètement fondus et que les pâtes soient tendres. Retirer du feu et assaisonner au goût. Servir sans attendre.
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