Entrées
Jalapeños frits farcis au fromage Anco
10 à 12 portions
Difficulté
Difficile
Préparation
45 min
Cuisson
15 min
Ingrédients
  • 10 à 12 piments jalapeños de calibre petit à moyen
  • 180 g fromage Havarti Anco Jalapeño, râpé
  • 140 g fromage cottage par Natrel
  • 1 c. à thé sel (et un peu plus pour garnir)
  • 1/2 tasse farine
  • 1 tasse lait Natrel Finement Filtré 2 %
  • 1 gros oeuf, légèrement battu
  • 1 c. à soupe farine
  • 1 1/2 tasse chapelure
  • huile végétale, pour la friture
Préparation

Piment

  1. Inciser chaque piment sur un côté de manière à créer une pochette, sans briser la tige. À l’aide d’un couteau d’office ou d’une petite cuillère, racler délicatement la cavité et retirer au moins une partie des graines afin de pouvoir y insérer la farce. (Le port de gants en plastique est fortement recommandé.)
  2. Pour obtenir un goût de piment grillé, faire cuire les piments au barbecue de 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la peau commence à noircir et que la chair s’attendrisse. Cette étape accentuera beaucoup les saveurs, en plus de réduire légèrement le temps de cuisson.

Farce

  1. Dans un bol, mélanger le fromage Havarti et le fromage cottage. Saler et poivrer au goût. Utiliser environ 1/2 c. à thé de la préparation pour former de petits cylindres à insérer dans les piments. Sceller les rebords des piments en pressant avec les doigts. Ces étapes de préparation peuvent se faire jusqu’à un jour à l’avance. Dans ce cas, couvrir les piments et les réfrigérer jusqu’au moment de la friture.
  2. Pour la chapelure, mélanger dans un petit bol la demi-tasse de farine, le lait et l’oeuf. Pour la chapelure, combiner la cuillerée à soupe de farine qui reste, la chapelure et le sel dans une assiette plate ou creuse.

Cuisson

  1. Préchauffer l’huile de la friteuse à 375°F. Tapisser une plaque de cuisson de papier absorbant.
  2. En séparant les piments farcis en plusieurs lots, les plonger dans la pâte à frire puis les rouler dans le mélange de chapelure, en pressant légèrement pour bien les enrober. Déposer délicatement les piments panés dans la friteuse et cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirer de la friteuse et laisser égoutter sur la plaque tapissée de papier parchemin. Disposer les piments sur un plat de service, saupoudrer de sel et servir.