Recipe -  OKA Classique Cheese Fondue
Plats principaux
Fondue au fromage OKA Classique
Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
0 min
Ingrédients
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tasse de vin blanc
  • 190 g de fromage Oka Classique, râpé
  • 500 g de fromage suisse, râpé
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • Poivre du moulin, au goût
  • 1 pincée de muscade

Suggestions de garnitures

  • Cubes de pain
  • Quartiers de pomme
  • Raisins frais
  • Fleurons de brocoli
  • Fleurons de chou-fleur
  • Tomates cerises
  • Pommes de terre grelots
Préparation
  1. Frotter l’intérieur du caquelon à fondue avec une gousse d’ail.
  2. Verser le vin blanc et chauffer à feu moyen. Dans un bol, mélanger les fromages râpés avec la fécule de maïs et remuer pour bien enrober. Ajouter graduellement, par petites quantités, le mélange de fromages au vin blanc tout en remuant à l’aide d’une spatule de bois. Attendre que le fromage soit fondu avant d’en ajouter d’autre. Remuer sans arrêt jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  3. Baisser le feu. Assaisonner de poivre et de muscade, puis déguster sans attendre.