Asperges prosciutto et Fromage OKA
Brunch
Accompagnement
Asperges prosciutto et Fromage OKA
Pour 4 à 6 rouleaux
Difficulté
Facile
Préparation
10 min
Cuisson
12 min
Description

Gorgées de saveur du terroir, les asperges se combinent de manière audacieuse au caractère robuste du fromage OKA, surtout lorsqu’elles sont enveloppées de délicieux prosciutto pour former un rouleau. Ce trio magnifique procure une expérience saveur intense qui se parfait l’accompagnant de boissons que l’on sert au brunch telles que des jus frais, des mimosas ou des vodkas-tomates.

Ingrédients
  • 1 livre d’asperges de taille moyenne
  • 2 ou 3 tranches de prosciutto, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 190 g de fromage OKA, râpé
  • Huile d’olive
  • Poivre noir du moulin
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Couper le tiers inférieur des asperges. Enrouler trois pointes d’asperge dans une tranche de prosciutto et disposer le rouleau sur une plaque cuisson recouverte de papier parchemin. Saupoudrer de fromage OKA râpé, agrémenter d’un filet d’huile d’olive et poivrer.
  3. Faire cuire au four pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le prosciutto soit croustillant.