Type de fromage
OKA
OKA Frère Alphonse
Fromagerie d'Oka,
Canada
Intensité
Fort
Lait
Lait de vache
Texture
Pâte demi-ferme
Utilisations
Plateau
Occasions spéciales
Description

OKA Frère Alphonse est un fromage de caractère produit selon la pure tradition des fromages OKA. Sa saveur plus relevée est due à un affinage prolongé (le plus long de toute la gamme de fromages OKA) et à une croûte lavée plus fréquemment. Son nom est un hommage au Frère Alphonse Juin qui a créé le fromage OKA en 1893. On vous recommande de marier son goût unique, typique et rehaussé à des bières bien houblonnées, comme des IPA.

Prix & distinctions
Matière grasse
30%
Humidité
45%
Formats
Allergènes
Produits laitiers
Traitement
Pasteurisé
Caractéristiques
  • Non biologique
  • Avec lactose
Valeurs nutritives et ingrédients

Valeurs nutritives et ingrédients

Pour MD (MM)
Quantité
% Valeur quotidienne
Calories
110
Matière grasse
9 g
14 %
Matière grasse saturée
6 g
Matière grasse trans
0.3 g
32 %
Cholestérol
25 mg
Sodium
190 mg
8 %
Glucides
0 g
0 %
Fibres
0 g
0 %
Sucres
0 g
Protéine
7 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
0 %
Calcium
20 %
Fer
2 %
Pour 1 cube de 3 cm (30 g)
Ingrédients

Lait pasteurisé, sel, culture bactérienne, chlorure de calcium, enzyme microbienne.

Les valeurs nutritionnelles sont fournies à titre indicatif seulement et peuvent varier en fonction du format du produit. S'il vous plaît se référer à l'emballage du produit pour les valeurs nutritionnelles exactes. En cas de divergence entre les valeurs nutritionnelles indiquées sur ce site et celles indiquées sur l'emballage, celles-ci prévaudront.

Les producteurs laitiers du Canada